资金费用: 交易者之间定期支付的利息,目的是使最后交易价格尽可能接近指数价格。

Funding: explained

资金费用用于确保最后交易价格不会明显偏离 BTC/USD 指数价格。

资金费率主要由两部分组成:利率和溢价/折价。该利率旨在使永久合约的最后交易价格与比特币的基本市场价格保持一致。

在 BTCMEX 上交易的每一份永久性合同都由基础货币(BTC)和报价货币(USD)组成。

Fundi资金时间戳:UTC 04:00(北京12:00)、UTC 12:00(北京20:00)和UTC 20:00(北京04:00)。

利率计算如下:

利率 (I) =(利率报价指数-利率基准指数)/融资间隔,其中利率基准指数=借款基准货币的利率;

利息报价指数= 借入报价货币的利率;

融资间隔 = 3(每8小时提供一次资金)。

资金费率计算:

BTCMEX 每分钟计算一次保费指数(P)和利率(I),然后执行8小时时间加权平均价格(TWAP)。

接下来,利用8小时利率部分和8小时溢价/贴现部分计算资金费率。增加了一个+/-0.05%的减震器。

资金费率(F)=溢价指数(P)+钳制(利率(I)-溢价指数(P),0.05%,-0.05%)

因此,如果(I-P)在±0.05%范围内,则F=P+(I-P)=I。

换句话说,资金费率将等于利率。

然后,将该计算出的资金费率应用于交易员的 BTC 头寸值,以确定在融资时间戳支付或接收的资金费用。

资金费率上限

BTCMEX 对资金利率施加上限,以确保最大杠杆率仍能被利用。为此,设置了两个上限:

  • 绝对资金费率上限为初始保证金率的75%——维持保证金率。
  • 如果初始保证金率为1%,保证金率为0.5%,则最大资金费率为75%*(1%–0.5%)=0.375%。       

两次融资间隔之间的资金费率变化不得超过维护保证金利率的75%。

资金费用

BTCMEX 不收取任何资金费用。这是一种直接的点对点利息支付。资金被加到或从交易者的初始保证金中提取。

有关资金的信息可在 BTCMEX 左下角的合约详细信息中找到。

Share:
Whatsapp
SOCIALICON
SOCIALICON